Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 4 октября 2018 года в г.Пермь прошли публичные обсуждения ре...

4 октября 2018 года в г.Пермь прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу по итогам работы за 9 месяцев 2018 года

4 октября 2018 года в г.Пермь, в малом зале заседаний правительства пермского края прошло межведомственное совещание представителей надзорных органов и силовых структур, а также представителей исполнительной власти органов местного самоуправления, в рамках проведения публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора) по итогам работы за 9 месяцев 2018 года.

В совещании приняли участие: Министр транспорта Пермского края, представители надзорных органов и силовых структур, представители транспортной инфраструктуры (юридические и физические лица, являющиеся собственниками ОТИ и транспортных средств или использующие их на ином законном основании).

В ходе совещания собравшиеся обсудили актуальную информацию о текущей ситуации в сфере транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Приволжского федерального округа и Пермского края в частности.

С докладом «О результатах правоприменительной практики Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности в ПФО за 9 месяцев текущего года и совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере транспорта в рамках проводимой реформы ведомства и переходу к риск-ориентированному подходу» выступил начальник УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Иван Алексеевич Данильцев.

«Главной целью Ространснадзора является безопасность человека, - подчеркнул Иван Алексеевич, - вместе с тем мы стремимся снизить административную нагрузку на бизнес. Сегодня, кардинально изменились критерии оценки эффективности надзора. Количество проверок, выданных предписаний и суммы вынесенных штрафов теперь к таковым не относятся. Ключевые параметры работы — это сокращение числа погибших, пострадавших и снижение материального ущерба от чрезвычайных происшествий».

В свою очередь, Министр транспорта Пермского края Николай Борисович Уханов информировал Ространснадзор об исполнении федерального закона №16-ФЗ в части безопасности объектов транспортной инфраструктуры. «Работа ведется по всем автомобильным и железнодорожным вокзалам и станциям. Ключевыми являются вокзалы Пермь II и Пермь I, а также аэропорт: они ежедневно обслуживают тысячи пассажиров. Важно, чтобы люди чувствовали себя защищенными». Министр также отметил, что вопросы безопасности на транспорте решаются в рамках координационного совета, в который входят все заинтересованные стороны, в том числе сотрудники федеральных органов – ФСБ, полиции, прокуратуры. «Сейчас будем вносить изменения, чтобы включить в состав совета и представителей Ространснадзора», — сказал министр.

Представители предпринимательского сообщества, в части обсуждений, задали вопрос о борьбе с нелегальными автобусными перевозками, которые происходят под видом заказных, и о расходах транспортных предприятий, связанных с исполнением федерального закона №16-ФЗ. Иван Алексеевич пообещал поднять озвученные вопросы на других экспертных площадках для детальной проработки.

«Пермский край – опорный край России, ворота из центральной части страны и Поволжья на Урал и в Сибирь, — отметил Иван Алексеевич. — После проведения чемпионата мира по футболу мы имеем уникальный опыт приведения объектов транспорта к современным требованиям безопасности, и его надо тиражировать, в том числе и в Пермском крае. Пока мы в начале большого пути, но уверен, все вопросы будут решены благодаря совместным усилиям сторон и комплексному походу».

Дата последнего изменения 11 октября 2018 08:21