Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости СМИ о нас. В Перми обсудили транспортную безопасность (ГТРК...

СМИ о нас. В Перми обсудили транспортную безопасность (ГТРК Пермь , Вести Россия 24)

http://t7-inform.ru/tv.php?youtube=w1YObYgH9fI - ссылка на новостной сюжет Вести Россия 24

В Перми обсудили транспортную безопасность

Транспортная безопасность и первые итоги межведомственного совещания, которое прошло в краевой администрации. За одним столом собрались представители надзорных органов Приволжского федерального округа и Пермского края, представители законодательной и исполнительной власти. Главная задача, которую сегодня ставит «Ространснадзор» перед субъектами Российской Федерации - это защита объектов транспортной инфраструктуры от незаконного вмешательства, в том числе террористических актов. Сегодня в Прикамье вопросами регулирования взаимодействия всех структур и ведомств занимается министерство транспорта Пермского края.

Николай Уханов, министр транспорта Пермского края: "Есть объекты государственные, есть объекты муниципальные, есть объекты частные, и наша роль и место - это координация усилий, направленных на обеспечение транспортной безопасности".

Самыми важными транспортными «узлами» региона сегодня по-прежнему остаются - воздушные ворота в город - «Международный аэропорт Пермь». В аэровокзальном комплексе установлены новейшие системы видеонаблюдения, в здании аэропорта сейчас работает больше 300 видеокамер. Точно такие же, умеющие распознавать лица, установлены в здании центрального автовокзала. Но первыми по количеству и транспорта и зданий, расположенных в регионе, сегодня являются больше 120 объектов Свердловской железной дороги. И на каждом из них сегодня проводятся контрольные мероприятия.

Иван Данильцев, начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Федеральной службы по надзору в сфере транспорта: "Край опорный - это ворота из центральной части, Поволжья, на Урал и Сибирь, это мощнейший комплекс оборонной, горнодобывающей, химической, авиационной промышленности. И здесь уникальный транспортно-логистический узел, поэтому мы уделяем внимание Перми".

Дата последнего изменения 10 октября 2018 15:16