Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 9 октября 2018 года в Управлении государственного авиационно...

9 октября 2018 года в Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу под председательством Данильцева И.А. состоялось совещание по вопросам связанным с выполнением мероприятий по обеспечению транспортной безопасности и пассажирских перевозок внутренним водным транспортом в речном порту Тольятти

В совещании приняли участие: заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области – руководитель департамента развития транспортного комплекса Калинин С.С., заместитель главы городского округа Тольятти – Глава Комсомольского района Анисимов А.Н., представитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта г.Тольятти, генеральный директор ОАО «Порт Тольятти» Королев П.В. и его заместитель по персоналу и обеспечению безопасности Гринько Б.Г., а также государственные инспектора отдела НОТБ Управления.

Ключевой темой совещания стало обсуждение ситуации в области обеспечения транспортной безопасности собственником социально-значимого субъекта транспортной инфраструктуры Самарской области.

Генеральный директор ОАО «Порт Тольятти», информировал участников совещания о текущем состоянии дел речного порта и возможных путях решения возникших проблем. Основной причиной, не выполнения субъектом требований по обеспечению транспортной безопасности, является не достаточное финансирование (субсидирование) пассажирских перевозок, необходимых для покрытия затрат на обеспечение транспортной безопасности, а также реконструкции и модернизации объекта транспортной инфраструктуры. Были подняты проблемные вопросы подготовки подразделений транспортной безопасности.

Заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Калинин Сергей Святославович, информировал присутствующих о мероприятиях проводимых министерством по финансовой поддержке речного порта Тольятти.

«На сегодняшний день, «Порт Тольятти» - это мощный транспортный узел, обеспечивающий потребности региона в перевозках пассажиров и грузов по Волге и Каме, благодаря своему выгодному географическому расположению, и решение вопросов обеспечения транспортной безопасности субъекта является приоритетным» -  подчеркнул начальник Управления Иван Алексеевич Данильцев.

Дата последнего изменения 12 октября 2018 12:59