Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 25 октября 2018 года в Самаре прошла научно-практическая кон...

25 октября 2018 года в Самаре прошла научно-практическая конференция «Развитие автомобильного и электрического пассажирского транспорта в Самарской области» под председательством министра транспорта и автомобильных дорог Пивкина Ивана Ивановича

Модератором мероприятия выступила ассоциация автоперевозчиков Самарской области  «ВОЛГААВТОТРАНС». В конференции приняли участие начальник УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора И.А. Данильцев, депутат Самарской Губернской думы, член Комитета по транспорту А.В. Колычев, заместитель Министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Калинин С.С., руководители федеральных органов власти в сфере контрольно-надзорной деятельности за безопасностью дорожного движения (Росавдорнадзор, Управление ГИБДД МВД по Самарской области), руководители  и специалисты администраций городских округов  региона в сфере транспорта, руководители транспортных предприятий области, члены общественного совета при министерстве транспорта и автомобильных дорог региона, преподаватели и студенты Института, ветераны транспортной отрасли.

Ключевой темой научно-практической конференции стал вопрос о текущем состоянии дел автомобильного и электрического пассажирского транспорта в Самарской области, проблемах и возможных путях их решения и перспективах развития автотранспортной отрасли региона.

В своем докладе, начальник УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Иван Алексеевич Данильцев, рассказал о сложившейся ситуации в вопросах обеспечения транспортной безопасности на общественном транспорте Самарской области. Поделился положительным опытом работы в решении вопросов обеспечения транспортной безопасности в период подготовки и проведения ЧМ-2018.

«Без тени сомнения могу официально заявить, что объекты транспортной  инфраструктуры и официальные перевозчики Самарской области выполнили задачи транспортного обеспечения на высоком профессиональном уровне, при этом обеспечили достаточный уровень транспортной безопасности в обслуживании участников и гостей нашей области. Достигнутый результат, стал возможным только за счет совместной напряженной работы всех участников процесса, начиная от органов исполнительной власти, контрольных органов и конечно субъектов транспорта» - подчеркнул Иван Алексеевич.

«Чемпионат мира по футболу прошел, но исполнение требований Федерального закона №16 «О Транспортной безопасности» не теряет своей актуальности сегодня. Нам необходимо продолжить мероприятия по поддержанию достаточного уровня транспортной безопасности всех видах транспорта региона» - также отметил Иван Алексеевич.

В рамках сегодняшней конференции, Иван Алексеевич, сделал ряд предложений направленных на доведение уровня транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств до современного уровня.

- Рассмотреть возможность о внесении дополнений в государственную программу "Развития транспортной системы Самарской области (2014 - 2025 годы)»  в части включения в нее вопросов обеспечения транспортной безопасности на всех действующих, планируемых и развивающихся объектах транспортной инфраструктуры региона.

- В целях организации плановой работы по исполнению требований ФЗ-16 «О Транспортной безопасности» рекомендовать субъектам транспортной инфраструктуры и перевозчикам разработать на предприятиях и согласовать с Минтрансом региона и Ространснадзором, в лице УГАН НОТБ ПФО, дорожную карту на период до 2026 года. Что позволит, в том числе и контрольным органам, четко понимать перспективу выполнения законодательства в области обеспечения транспортной безопасности.

В преддверие Дня работников автомобильного транспорта, Иван Алексеевич в торжественной обстановке вручил благодарственные письма руководителям автотранспортных предприятий, за обеспечение  бесперебойной и безопасной работы общественного транспорта в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 – директору МП «ТТУ» г.о.Самара Михаилу Александровичу Ефремову и управляющему ООО «СамараАвтоГаз» Дмитрию Александровичу Камынину, а также директору центра дополнительного профобразования «СГСА» Анатолию Алексеевичу Горбунову, за активную позицию, большой вклад в подготовке учебно-методических материалов, и подготовке кадров, участвующих в обеспечении транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Самарской области.

Итоги конференции подвел Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области  Иван Иванович Пивкин. Он выразил благодарность всем, кто готовил конференцию и кто принял в ней участие.

Дата последнего изменения 29 октября 2018 10:39