Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 14 ноября 2018 года состоялось инструктивно-методическое сов...

14 ноября 2018 года состоялось инструктивно-методическое совещание Приволжского МТУ Росавиации с руководящим составом авиапредприятий и эксплуатантов воздушных судов авиации общего назначения по результатам подготовки к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг., в котором принял участие начальник УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Иван Алексеевич Данильцев

Модератором совещания выступил начальник Приволжского МТУ Росавиации Валерий Николаевич Шубин. На совещании также присутствовали руководители авиационных предприятий, аэропортов, авиакомпаний,  филиалов ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», осуществляющих деятельность на территории Приволжского федерального округа.

С докладами о «Состоянии безопасности полетов в авиапредприятиях гражданской авиации и авиации общего назначения, особенностях организации летной работы, экстлуатации авиационной техники и безопасности полетов в осенне-зимний период 2018 -2019 гг.», выступили начальники Приволжского МТУ Росавиации.  

В своем выступлении, Иван Алексеевич заострил внимание присутствующих на проблемных вопросах в области обеспечения транспортной безопасности авиапредприятий ПФО. В рамках контрольно-надзорной деятельности Управления, за 10 месяцев 2018 года было проведено 50 проверок, по результатам которых было выявлено 156 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации в области транспортной безопасности. На авиапредприятиях медленно проводится аттестация сил подразделений транспортной безопасности, на сегодняшний день прошли аккредитацию порядка 40% от общего числа. Также были рассмотрены яркие примеры нарушений, выявленных в ходе контрольно-надзорных мероприятий Управления и намечены конкретные меры по их устранению.

Руководители Управлений, отметили положительную динамику в вопросах взаимодействия между ведомствами, наметили совместные мероприятия в рамках повышения мер безопасности в сфере воздушного транспорта и предоставление взаимной информации по данным вопросам.

 

Дата последнего изменения 20 ноября 2018 10:24