Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 15 ноября 2018 года в Самаре состоялись публичные обсуждения...

15 ноября 2018 года в Самаре состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора в отношении субъектов железнодорожного транспорта Приволжского федерального округа

Мероприятия прошли в конференц-зале железнодорожного вокзала г.Самары.

В совещании, по вопросам обеспечения транспортной безопасности железнодорожного транспорта на территории Приволжского федерального округа, приняли участие заместитель Министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Калинин С.С., заместитель руководителя Департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Самарской области Габец И.Е., директор филиала ФГП «Ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ» на Куйбышевской железной дороге Красавин Е.В., представители Министерства экономического развития Самарской области, Управления ФСБ России по Самарской области, Приволжской транспортной прокуратуры, Самарского линейного Управления МВД России на транспорте, а также руководители (заместители, отвечающие за транспортную безопасность) Куйбышевской, Горьковской, Приволжской, Свердловской железных дорог, региональных дирекций и пригородных пассажирских компаний.

Модератором совещания выступил начальник УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Данильцев Иван Алексеевич. Он обратился к присутствующим с приветственным словом и озвучил регламент проведения публичных слушаний. Мероприятие началось с приятного события – награждения благодарственными письмами Ространснадзора работников железнодорожной инфраструктуры по итогам работы в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 в ПФО. «Могу официально заявить, что субъекты транспортной  инфраструктуры железнодорожного транспорта выполнили задачи транспортного обеспечения на высоком профессиональном уровне, при этом обеспечили достаточный уровень транспортной безопасности в обслуживании участников и гостей ЧМ-2018. Достигнутый результат стал возможным только за счет совместной напряженной работы всех участников процесса, начиная от органов исполнительной власти, контрольных органов и конечно субъектов транспорта (не зависимо от форм собственности)» - сказал Иван Алексеевич.

Сегодня, когда событие мирового масштаба уже позади, необходимо продолжить движение в направлении конструктивных и эффективных путей решения вопросов обеспечения требований Федерального закона №-16 «О транспортной безопасности».

На сегодняшний день под контролем Управления на территории ПФО находится 3 765 субъектов транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта, имеющих  4 379 объектов. В отношении которых, за 10 месяцев этого года, Управлением было проведено 192 проверки (13 плановых и 179 внеплановых), в ходе которых выявлено 996 нарушений обязательных требований, выдано 187 предписаний, 276 постановлений, 262 протокола об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 11 млн. 196 тыс.руб.

Начальник УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора, также информировал присутствующих об   организационно-методической работе, профилактике в области контрольно-надзорной деятельности и методах межведомственного взаимодействия с правоохранительными и надзорными структурами.

«Сегодня, Ространснадзор вступил в стадию реформирования и развития риск ориентированной модели, где показателем эффективности работы Управления и Службы в целом, становится не количество нарушений, вынесенных предписаний и наложенных штрафов, а показатели связанные со снижением количества погибших и пострадавших на транспорте, а также снижением  уровня материального ущерба и административной нагрузки на организации и граждан» - отметил Иван Алексеевич.

В завершении совещания между собравшимися состоялась живая дискуссия по проблемным вопросам выполнения требований по транспортной безопасности и путям их решения. Со стороны Ространснадзора, было предложено представителям железнодорожной отрасли обозначить системные проблемы отрасли и направить в адрес УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора для последующего обобщения, подготовки и направления в высшие инстанции. 

Дата последнего изменения 20 ноября 2018 10:29