Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости В рамках профилактики правонарушений в Управлении Ространсна...

В рамках профилактики правонарушений в Управлении Ространснадзора состоялась встреча с руководящим составом Филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»

С 15 по 17 апреля 2019 года инспекторами Приволжского территориального Управления государственного авиационного надзора была проведена внеплановая документарная проверка Службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи (ЭРТОС) Филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», по авиационному инциденту, произошедшему 1 марта 2019 года связанному с уходом воздушного судна на второй круг, по решению экипажа, из-за отказа курсоглиссадной системы. В результате проведенной проверки, были выявлены нарушения обязательных требований в сфере использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания,  соблюдения технологий работы должностных лиц Службы ЭРТОС. Руководству компании было выдано предписание, со сроком устранения выявленных нарушений.

На основании результатов проверки и в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» собравшиеся, руководители отделов Управления по линии Госавианадзора, начальник службы ЭРТОС Филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Малышева Р.Г., под председательством начальника УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора Данильцева И.А., рассмотрели Акт проверки и Предписание.

По итогам проведенной профилактической беседы, начальнику службы ЭРТОС Филиала «Аэронавигация Центральной Волги» Малышеву Р.Г, было рекомендовано взять под личный контроль процесс устранения выявленных при проверке нарушений, провести разбор со всем составом Службы и рассмотреть причины допущенных нарушений. В срок до 31 мая 2019 года разработать и представить в УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора план по устранению выявленных нарушений.

Дата последнего изменения 27 мая 2019 14:22