Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости 16 августа 2019 года в г. Казани Заместитель начальника Упр...

16 августа 2019 года в г. Казани Заместитель начальника Управления – Начальник Татарского территориального отдела государственного авиационного надзора дал интервью корреспонденту информационного агентства «Татар-Информ» по вопросу внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях по использованию беспилотников

Начальник Татарского территориального отдела государственного авиационного надзора Альберт Изаилович Сафин разъяснил корреспонденту  информационного агентства «Татар-Информ» о внесенных изменениях в Кодекс Российской Федерации об Административных правонарушениях по статье 11.4, которые предусматривают наказание - за нарушения пользователями воздушного пространства Федеральных правил использования воздушного пространства. Изменение повлекло увеличения штрафа в десятикратном размере. После внесения изменений, в частности, на граждан накладывается штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей, на должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Были рассмотрены вопросы по статистике правонарушений частными пилотами и владельцами БПВС использования воздушного пространства. Использование воздушного пространства представляет собой деятельность, в процессе которой осуществляются перемещения  в воздушном пространстве различных материальных объектов – в том числе  пилотируемых и не пилотируемых воздушных судов. Пользователями воздушного пространства являются граждане и юридические лица, наделенные в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства. Граждане или юридические лица, планирующие полеты и запуски БПВС, должны знать и выполнять процедуры и правила установленные воздушным законодательством Российской Федерации в сфере использования воздушного пространства, а именно Порядок использования воздушного пространства Российской Федерации, в том числе и беспилотными воздушными судами, установленный Федеральным правилом использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 11.03.2010 № 138.

Дата последнего изменения 3 сентября 2019 08:20