Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости В Нижнем Новгороде прошли публичные слушания УГАН НОТБ ПФО Р...

В Нижнем Новгороде прошли публичные слушания УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора по состоянию транспортной безопасности в регионе

28 октября 2019 года в городе Нижнем Новгороде прошли публичные слушания правоприменительной практики Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

В публичных мероприятиях приняли участие представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, руководство судоходных компаний  ООО «Водоход», Волжское пароходство», МП «Нижегородское метро»,  МП «Нижегородэлектротранс», президент союза перевозчиков Нижегородской области, руководители субъектов транспортной инфраструктуры автомобильного транспорта осуществляющие  пассажирские перевозки.

С приветственным словом к участникам обратился президент союза  перевозчиков Нижегородской области Романычев  М.Ю. и директор по безопасности  судоходства ООО «ВодоходЪ» Царев А.Ю.

 С докладом: «О правоприменительной практике УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора в Нижегородской области по соблюдению обязательных требований за 9 месяцев  2019 года, основные направления дальнейшего совершенствования федерального контроля и надзора за обеспечением транспортной безопасности в условиях реформирования контрольно-надзорной деятельности и проведения «регуляторной гильотины» выступил заместитель начальника ОТБ УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора  Логвинов С.Л..

В продолжение мероприятия состоялась живая дискуссия.

Так, представителем ООО «Лидер-Транс», были заданы следующие вопросы: «С принятием Федерального закона  №270-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности», останется ли категорирование ТС»?  «Кого назначать ответственным, за обеспечение транспортной безопасности на ТС»? «Останется ли аттестация сил обеспечения ТС»?

На эти и другие вопросы дал развернутые ответы заместитель начальника ОТБ УГАН НОТБ ПФО Ространснадзора  Логвинов С.Л.:

1.Данная поправка в ФЗ  №16 вступает с 30.01.2020, в настоящее время согласно п.п. 4 п. 7 «Требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств автомобильного и городского наземного электрического транспорта» утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.09.2016 № 924, а именно СТИ обязан представлять в ФДА полные и достоверные сведения о субъекте транспортной инфраструктуры и ТС для категорирования и ведения реестра категорированных ОТИ и ТС, а также полную и достоверную информацию о количественных показателях критериев категорирования ТС, установленных Министерством транспорта Российской Федерации.

2.Вам необходимо назначить приказом лицо из персонала ТС, обученного, аттестованного по ОТБ.

3.Процедура аттестация сил обеспечения транспортной безопасности, как и ранее, будет осуществляться в соответствии с постановлением  Правительства Российской Федерации от 26.02.2015 г. «О порядке аттестации сил обеспечения транспортной безопасности».  

В завершении публичного мероприятия всем субъектам транспортной инфраструктуры было рекомендовано принять меры по устранению причин и условий неисполнения требований по ОТБ, а именно:

- привести в соответствие с законодательством внутренние организационно-распорядительные документы, направленные на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности, а также провести соответствующие мероприятия.

Эти и другие вопросы и предложения были внесены в протокол публичных обсуждений для дальнейшего обобщения и передачи в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Также в рамках проводимого мероприятия, были проведены консультации автоперевозчикам, о порядке проведения плановых рейдовых осмотров транспортных средств. Данная методика, с точки зрения практики Управления, является эффективным инструментом профилактики, так как имеет формат индивидуальной консультации.

 

Дата последнего изменения 30 октября 2019 11:49